menu

г. Санкт-Петербург
Ленинский проспект, д. 79,
корпус 3 литер А

+7 (812) 951 30 22

Новогоднее украшение с помощью автовышки

урашение к нг агпСреди множества профессий, освоенных автогидроподъемниками (автовышки участвуют в спасательных работах, диагностике технического состояния самолетов, мостов, устранении неисправностей линий связи и электропередач, ремонте кровли, монтаже аттракционов, проведении штукатурных работ на высоте…) есть одна необычная — новогодняя. Речь идет:

 

 

Процесс установки и украшения новогодней елки

 

украшение елки Москва КремльОдно дело наряжать небольшую елочку в доме, и совсем другое — огромную лесную красавицу высотой в несколько метров. В первом случае, как правило, вполне хватает роста, а если нет — можно воспользоваться табуреткой. Для решения второй задачи на помощь приходят гидравлические подъемники. Работа высотных машин помогает спиливать, бережно грузить елки и ели на трейлер для перевозки из леса, аккуратно поднимать, вывешивать и ставить на место, производить монтаж новогоднего наряда.

На сухом техническом языке «экстерьер» елей может характеризоваться следующими факторами: более 70 см в основании, 10-метровый размах нижней части кроны, 30-метровая высота, вес более 12 тонн. Столь внушительные параметры не доставят трудностей крану грузоподъемностью 20 – 50 тонн.урашение ели автовшка Кремль

Специалисты, имеющие дело с таким новогодним материалом, знают об особой тщательности процедуры поднятия. Чтобы не сломать макушку ели при гидроподъеме краном, стропы крепят на высоте примерно 2/3 от низа дерева.

Сколько машин потребуется для украшения? … можно ориентироваться на главную елку страны, ежегодно устанавливаемую на Соборной площади Кремля, — в прошлом 2016 году для монтажа наряда из 850 игрушек и 40 метров гирлянд потребовалась помощь двух трехметровых автовышек. Есть еще пример. В 2014 году в Воронеже главный символ Нового года высотой 25 метров собрали из трех тысяч ветвей и украшали 180 гирляндами и дестью тысячами игрушек один кран и четыре автовышки.

 

Внешнее новогоднее оформление города

 

В Новый год украшаются не только елки и ели. Светодиодные гирлянды (бахрома, цепочка, падающий снег (дождь), штора), светящиеся шнуры (дюралайты), трехмерные 3D фигуры и мотивы (елочки, снежинки, звезды), сверкающие шары… — многочисленные декорации устанавливают на любой высоте на деревьях, фасадах зданий, над проспектами в виде подвесных тросовых конструкций, на столбовых системах в виде высотных декоративно-световых композиций. Они поднимают настроение, напоминают, что впереди праздник с сюрпризами, весельем, подарками.

помощь в урашение к новому годуНовогоднее украшение с помощью автовышки значительно облегчает, упрощает и убыстряет выполнение трудоемких работ. Плюс гарантируется безопасность (компании, вложившие в покупку специального автотранспорта несколько тысяч долларов, относятся к этому вопросу гораздо серьезнее, чем, к примеру, промышленные альпинисты).

И после, когда новогодние праздники заканчатся и их сменят привычные рабочие дни, высотный транспорт помогает городам снимать сверкающие одежды, возвращая привычный облик улицам, строениям и площадям — разбираются многочисленные елки, украшения осторожно опускаются, проверяются и отвозятся на склад для хранения до следующего года. Работы по разборке ведутся сверху вниз, что обеспечивает сохранность отдельных частей конструкции (особенно важно, если елка искусственная). Таким образом, автовышка становится неотъемлемой частью подготовки городов к праздникам, а также уборки, когда они заканчиваются.

Мы работаем в Санкт-Петербурге и области, без «технических заминок». Работы могут вестись в вечернее и ночное время суток, чтобы не создавать пробки на дорогах.