menu

г. Санкт-Петербург
Ленинский проспект, д. 79,
корпус 3 литер А

+7 (812) 951 30 22

Сбивание сосулек и снега с помощью автовышки

Уборка снега автовышкаПриход зимы добавляет проблем большинству собственников зданий. На крышах образуется наледь, а длинные сосульки угрожающе нависают по периметру объекта. Ситуация эта опасна по следующим причинам:

 - Значительный вес наледи увеличивает нагрузку на кровлю, и может привести к разрушению кровельных материалов на краевых участках крыши.

 - Падение сосулек сопряжено с риском для жизни проходящих внизу людей, а также для дорогостоящих неодушевленных объектов – машин, рекламных боксов и т.д.

Решать проблему необходимо своевременно, заказав аренду автовышки, обеспечивающей возможность  уборки сосулек, снега и наледи с крыш зданий.

Особенности сбивания сосулек и удаления наледи с кровли

С целью повышения эффективности работы и минимизации риска травматизма, работая на автовышке необходимо использовать специальное оборудование. Для зданий небольшой высотности это может быть металлический крючок. Если же речь идет о высоком современном здании сложной конфигурации, могут потребоваться ледорубы и другое снегоуборочное оборудование. Также возможны ситуации, когда «освободить» кровлю от толстого слоя наледи без риска повредить ее целостность, можно только с помощью обогревающих устройств.


ВУборка сосулек с агпсе эти моменты необходимо учитывать перед заказом автовышки: важно, чтобы производительность машины позволила поднять необходимый вес (1-2 работника, снаряжение, оборудование для обогрева и т.д.) на нужную высоту.

О чем нужно помнить?

Устранение сосулек или слоя наледи с кромки кровли – мероприятие достаточно рискованное, причем независимо от высотности здания. В этом отношении необходимо позаботиться о следующем: