menu

г. Санкт-Петербург
Ленинский проспект, д. 79,
корпус 3 литер А

+7 (812) 951 30 22

Специфика и сферы использования автовышек

Аренда автовышки СПб

Автовышки, автогидроподъёмники (АГП) – свободностоящие самоходные подъёмные машины с люлькой для доставки людей и оборудования на высоту от -2 до 30 м. Механизм подъёма автовышки – телескопическая мачта, АГП – несколько шарнирно соединённых колен.

Последние обладают отличной манёвренностью. Это достигается за счёт большого вылета трёхколенной стрелы и её поворота на 360°. Существуют комбинированные модели. Управление осуществляется из люльки или дистанционно.

Такие устройства на базе грузового автомобиля позволяют оперативно выполнять любые задачи, связанные с подъёмом. Достаточная транспортная скорость подъёмника обеспечивает возможность охватить несколько объектах в течение одного дня.

Аренда спецтехники

Самостоятельное содержание такого механизма небольшим предприятием нецелесообразно. Поэтому аренда автовышки в СПб наиболее рациональное решение.

 Преимущества аренды:

Арендодатели спецтехники, как правило, помогают решить вопросы производства работ, подъезда к ним.

Специфика использования АГП

Порядок регулируют ПБ 10-611-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации подъёмников (вышек)». Автовышка не требует специально подготовленной площадки.

Единственное ограничение – склон не должен превышать 3°. Устойчивость обеспечивается выносными опорами, которые при правильной установке гарантируют безопасность.

При скорости ветра 10 м/с на высоте 10 м, затруднённой видимости, температуры, ниже указанной в паспорте, эксплуатация техники прекращается.

Сфера использования автовышек

Использование автоподъемника

Грузоподъёмность люльки подъёмника 200-300 кг. Это позволяет доставить к месту работ персонал, рабочие материалы, инструмент.

Перечень далеко не полный, автовышки справятся с любой работой на высоте. Отдельно следует отметить, что за счёт большой зоны обслуживания и отсутствия подготовительных работ машины – при небольших объёмах – конкурируют со строительными лесами.

Самая востребованная техника

Львиную долю перечисленных выше работ выполняют механизмы с высотой подъёма 18, 22 и 30 м на базе автомобилей ГАЗ, ЗИЛ и МАЗ/КамАЗ. Практика свидетельствует, что аренда автовышки 18 метров с телескопической стрелой – наиболее популярная услуга.

10-метровый вылет стрелы с поворотом вокруг своей оси, люлька грузоподъёмностью 200 кг, небольшие размеры автомобиля. В стеснённых городских условиях эти качества наиболее востребованы.

Средневысотная автовышка АГП 22.04 с шарнирно-локтевой стрелой коленчатой конструкции, люлькой на 300 кг и высотой подъёма 22 м незаменима на стройплощадке, при монтаже промышленных конструкций.

Максимальные по сложности операции проводятся с помощью 30-метрового подъёмника АГП 30. 16-метровый вылет стрелы, большой опорный контур, неограниченный угол поворота обеспечивают подход рабочего места грузоподъёмностью 300 кг практически к любой высотной точке.